信息工程学院助力乡村振兴开展 暑期社会实践
日期:2024-06-20  作者:刘梦茜;摄影:杨帆;校对:王亚星;审核:张东生   浏览量:340

为深入贯彻落实乡村振兴战略,增强大学生的社会责任感和实践能力,信息工程学院师生于619日前往祥符区谢湾村采摘西瓜,开展青春助农社会实践活动

采摘过程中,师生们在瓜农的指导下,认真学习采摘技巧,不畏酷暑,努力完成了西瓜采摘任务。尽管天气炎热,但同学们的热情丝毫不减,他们在劳动中体验到了农民劳作的辛苦,也感受到了劳动的快乐。

采摘结束后,师生们品尝甘甜的西瓜,同时也与瓜农们进行田间交流,认真了解西瓜种植的过程和困难,在实践中真切感受到了瓜农们对土地的热爱和对丰收的喜悦。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次社会实践让他们收获颇丰不仅学到了书本之外的知识,还锻炼了自己的实践能力和团队协作能力。同时,也深刻感受到了乡村振兴的重要性和紧迫性,希望能够发挥青春力量为乡村振兴作出自己的贡献。