沏茶品茗 文化飘香 ——信息工程学院开展茶艺活动
日期:2024-05-22  作者:刘梦茜;摄影:杨帆;审核:张东生   浏览量:291

为弘扬优秀传统茶文化,推动茶文化知识走进校园、走进青年学生,培养学生对中国传统文化的兴趣。 5月21日下午,信息工程学院在毕昇楼双创中心举办茶艺活动,活动吸引众多师生前来参加,共同体验了一场美妙的茶文化之旅。

活动中,茶艺社指导老师、信息工程学院辅导员袁玥首先为同学们讲解茶文化的起源、发展和传承,并为大家介绍了茶叶的种类、产地、制作工艺以及品鉴方法等知识,让同学们对茶文化有更深入的了解。其次是茶艺社的学员进行了精彩的茶艺表演,向大家展示了沏茶的技巧和礼仪,动静之间演绎了中国传统茶道的精髓。

另外,活动现场设置茶文化体验区,供师生们参与体验。在茶艺师的指导下,现场师生亲自体验了沏茶的过程,品尝不同种类的茶叶,感受到了茶文化的独特魅力。

此次茶艺活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,促进学校文化氛围的建设,也让师生在活动中了解和感受中华传统文化的博大精深。