我院信息与通信技术专业群建设指导委员会第二次会议成功召开
日期:2024-06-03  作者:陈峰宇;摄影:胡晗;审核:张东生   浏览量:381

为加强学院专业建设,提高信息工程学院专业群教学质量,2024年5月31日下午,信息工程学院信息与通信技术专业群建设指导委员会第二次会议在开封举行。来自河南大学、黄河水利职业技术学院的校外委员何欣、曹建春和来自知名企业的校外委员韩海鹏、帖莎娜应邀出席会议,信息工程学院院长张东生及校内委员晋玉星、陈峰宇参加会议;特邀代表河南大学智慧农业研究团队骨干教师程普等专家列席会议。

张东生首先报告了学院对委员会第一次会议所提议案的整改情况和第一次会议以来学院在专业建设、人才培养等方面所作的主要工作,听取了与会委员的意见建议。

会上,委员、专家们围绕新质生产力发展对职教人才培养提出的新要求”、“IT 行业企业数字化与智能化创新发展新形势”、“AI 技术赋能课程改革与教学改革”、“校企合作高质量发展模式探讨”等专题展开了深入讨论和交流。

本次会议圆满完成了各项既定议题,富有成效。会议的召开将对今后一个时期信息工程学院的专业建设和人才培养发挥引领和指导作用。