我院开展现代职业教育交流座谈会
日期:2023-11-22  作者:本站   浏览量:2574

进一步提升教职工对现代教育的认识认知,深入推动学院现代职业教育工作部署,信息工程学院于20231121日下午在毕昇三楼会议室举行职业教育交流座谈会,学院党总支书记、院长张东生团总支书记陈婷婷,全体专职教师辅导员参加本次会议。

会议伊始,张东生阐述了开展此次职业教育交流座谈会的相关背景和意义,并结合多年自身教学实践经验做职业教育经验分享。

专职教师晋玉星表示教师要从课前反思、思考解决问题的策略和方法、制定计划、课中反思和注重学生的语言沟通能力这些多方面进行教学,做到有备教学”“反思教学

专职教师韩轩表示学院专业的开设课程较为全面,符合计算机类人才专业培养目标。结合学生实际提议学院积极组织学生参与计算机类职业能力竞赛,这样可以和课程紧密结合,加强学生的实践项目锻炼,能对课程的认识更深入全面。

通过座谈交流,学院全体教职工找到自身差距,明确工作目标,明晰工作方向,提出解决思路,对学院进一步深化产教融合、推进职业教育高质量发展具有重要意义。