以实例宣讲,作交流动员 信息工程学院举行2022级学生实习动员交流会
日期:2024-05-15  作者:刘梦茜;摄影:杨帆;审核:张东生   浏览量:370

加强就业指导规划,帮助22级学生面对即将到来的实习514日下午,信息工程学院在希文楼阶梯教室召开2022级学生实习动员交流会,院团总支书记陈婷婷,全体辅导员老师和22级学生代表参加此次会议。

交流会上信息工程学院王亚星老师与同学们分享了个人成长历程分享中,他特别提到了在新疆生产建设兵团参加三支一扶的工作经历。他说,位于自然环境较为艰苦天山脚下,但也锻炼他的意志品质,强化了个人能力

会上,王亚星老师通过就业数据详细分析了当前的就业形势,并针对专升本和就业,提出明确自身目标,不断提升自,引导同学们通过精准分析自身特点,确立职业发展的阶段奋斗目标,制定切实可行的未来规划。

会议最后,陈婷婷作总结,她提醒同学们要认真思考未来,秉持为自己负责的积极态度,把握好人生方向,做自己命运的主人。

此次实习动员交流会引导同学们探索职业兴趣爱好,鼓励发挥个人所长,理清生涯规划路线,提高了同学们的择业准备和就业意识对学生明确人生目标,树立正确的人生价值观起到了积极地促进作用。