我院赴黄河水利职业技术学院开展实验室建设和技能竞赛学习调研
日期:2023-11-15  作者:本站   浏览量:2848

为加快推进高水平应用型人才培养,进一步提高人才培养质量,推动职业教育高质量发展,20231113日,信息工程学院院长张东生教授会同现代教育中心主任贾志永等一行赴黄河水利职业技术学院开展计算机类专业实验室建设和技能竞赛学习调研工作。

黄河水利职业技术学院信息工程学院网络教研室曹建春主任等一行接待了调研组。调研组一行首先在曹建春主任带领下参观了人工智能创新实验中心职业技能等级认定实操考场等具有专业特色的实验室和实训室,并就专业实验室的建设和实施、学生参与学科竞赛进行了讨论。

随后,曹建春向调研组一行介绍了计算机网络技术、数字媒体应用技术、大数据技术与应用、人工智能技术服务等6个专业的办学思路和专业特色,并分享了该校深化推进产教融合工作经验。同时,双方也分别分享了校企联合制定人才培养方案的经验,就相关专业人才培养方案制定过程中遇到的问题进行了相互探讨和交流。

双方就提高人才培养质量深入推进职业教育产教融合和创新实验室建设的新举措等话题展开了深入的研讨交流。调研组一行表示,黄河水利职业技术学院在计算机类专业的办学理念、思路、举措等方面的有益探索和创新,对我校加强和改进人才培养实验室建设和推进技能竞赛等工作具有重要的借鉴价值。(通讯员:王亚星,拍摄:张明利